О суде ГОСПОШЛИНА Контакты Ссылки на сайты Новости Обзоры Противодействие коррупции

Сведения о судьях

ТУМАНОВ ВЛАДИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ

Родился 29 января 1958 года в Свердловске. В 1983 году окончил Свердловский юридический институт по юридической специальности «правоведение».

В период с 1992 по 2006 год занимал руководящие должности государственной службы — глава администрации Псковской области, первый заместитель Министра Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям, первый заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и др.

В 2006 году назначен первым заместителем председателя Федерального арбитражного суда Московского округа, в 2009 году — заместителем председателя в этом суде (в связи с назначением на новый срок и упразднением должности первого заместителя в системе арбитражных судов). Присвоен первый квалификационный класс. Стаж в области юриспруденции свыше 25 лет. Стаж в должности судьи с 2006 года.

Участник Конституционного совещания, принимал участие в разработке проекта Конституции Российской Федерации. Являясь членом Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, принимал непосредственное участие в разработке и принятии Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации. В 2014 году являлся членом Специальной квалификационной коллегии по отбору кандидатов на должности судей Верховного Суда Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 2 января 2016 года № 3 назначен заместителем председателя Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа на шестилетний срок полномочий.

Награжден Орденом Дружбы, медалями «300 лет Российскому флоту», «В память 850-летия Москвы», Почетной грамотой Президента Российской Федерации за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации, Благодарностью Президента Российской Федерации за заслуги перед государством, Благодарственным письмом Президента Российской Федерации, Почетной грамотой Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации за большой личный вклад в развитие судебной системы, всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия в Российской Федерации.