О суде ГОСПОШЛИНА Контакты Ссылки на сайты Новости Обзоры Противодействие коррупции

Сведения о судьях

ТУМАНОВ ВЛАДИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ

Родился 29 января 1958 года в Свердловске. В 1983 году окончил Свердловский юридический институт по юридической специальности «правоведение».

В период с 1992 по 2006 год занимал руководящие должности государственной службы — глава администрации Псковской области, первый заместитель Министра Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям, первый заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и др.

В 2006 году назначен первым заместителем председателя Федерального арбитражного суда Московского округа, в 2009 году — заместителем председателя в этом суде (в связи с назначением на новый срок и упразднением должности первого заместителя в системе арбитражных судов). Присвоен первый квалификационный класс. Стаж в области юриспруденции свыше 25 лет. Стаж в должности судьи с 2006 года.

Участник Конституционного совещания, принимал участие в разработке проекта Конституции Российской Федерации. Являясь членом Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, принимал непосредственное участие в разработке и принятии Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации. В 2014 году являлся членом Специальной квалификационной коллегии по отбору кандидатов на должности судей Верховного Суда Российской Федерации.

Награжден Орденом Дружбы, медалями «300 лет Российскому флоту», «В память 850-летия Москвы», Почетной грамотой Президента Российской Федерации за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации, Благодарностью Президента Российской Федерации за заслуги перед государством, Благодарственным письмом Президента Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 2 января 2016 года № 3 назначен заместителем председателя Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа на шестилетний срок полномочий.