О суде

Уход в почетную отставку судьи Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа

30 сентября 2022 года в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа состоялось торжественное собрание, посвященное уходу в почетную отставку судьи третьего судебного состава Александра Ивановича Скубаева в связи с достижением им предельного возраста пребывания в должности судьи.

На собрании А.И. Скубаеву был вручен Почетный знак Совета судей Российской Федерации «Ветеран судебной системы» за большой вклад в совершенствование правосудия в Российской Федерации, заслуги в защите прав и законных интересов граждан, многолетний добросовестный труд.

Александр Иванович посвятил работе в должности судьи 43 года, из них 22 года – в системе судов общей юрисдикции, и 21 год – в арбитражной системе.

С 1979 года по 2001 год А.И. Скубаев занимал должность судьи в Братском районном народном суде Иркутской области, Иркутском областном суде. С 2001 года по 2006 год – судья Арбитражного суда Иркутской области. В 2006 году был назначен судьей Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа.

За десятилетия ответственной работы был награжден почетными грамотами Совета судей Российской Федерации и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, наградным знаком Совета судей Российской Федерации «За служение правосудию», медалью «За безупречную службу» и иными наградами. А.И. Скубаеву присвоен первый квалификационный класс судьи.

Коллектив Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа выражает искреннюю благодарность Александру Ивановичу за высокий профессионализм и значительный вклад в развитие и совершенствование правосудия и желает ему доброго здоровья, жизненной энергии и успехов в каждом начинании!

Сервис временно не доступен